tarte à la rhubarbe
Depuis quelques jours, lorsque je regardais par ma fenetre de cuisine, je voyais un énorme pied de rhubarbe qui me faisait de l'oeil, j'ai donc fais une tarte mais bon avec ce long week end et les travaux de terrassement de monsieur, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour venir
Alors aujour'hui, que les filles ont repris le chemin de l'école et monsieur celui du bureau, je m'empresse de vous noter cette recette que j'aime beaucoup
Ingrédients pour la pate
300g de farine
150g de beurre
1 oeuf
préparer la pate et laisser la reposer 1h
Ingrédients pour la préparation
des tiges de rhubarbe
60g de sucre
2 oeufs
2 c a s de crème fraiche
1/2 c a c de cannelle
Si possible la veille couper la rhubarbe et la mettre a mariner dans un plat avec un peu de sucre et de la vanille
( on a bien sur éplucher la rhubarbe)
le lendemain, faites fondre 60g de sucre (la recette note 100g mais je trouve que c'est trop sucré) dans une casserole avec une cuillère a soupe d'eau
Portez à ébullition, ajoutez la hubarbe et laisser la cuire environ 10 min
Lorsqu'elle est très tendre, ajoutez la cannelle et laissez refroidir
Faites chauffer le four a 200°C
Beurrez un moule à tarte (diam 26) moi j'ai bien faire autrement donc j'ai pris un moule rectangle ;)
Mélangez la crème fraiche avec un peu du jus de macération de la rhubarbe
Ajoutez les oeufs battus, puis la rhubarbe
Versez cette prépartion sur le fond de tarte
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min
Il me restait du mélange de rhubarbe, de sucre et de cannelle et bien ma fille lucie l'a finie à la petite cuillère directement dans le plat, elle m'a demandé d'ailleurs de lui faire un dessert comme ça (donc affaire à suivre)
D'ailleurs, lorsqu'elle est sortie du four, on l'a dégusté tiéde car on ne pouvait plus attendre, ça sentait trop bon dans la cuisine