Gateau au chocolat et à la cardamome
J'avais pas encore présenté un gateau au chocolat et bien aujourd'hui c'est chose faite
Dans cette recette, on utlise la cardamome, une épice originaire d'Asie qui serait parait il aphrodisiaque alors imaginez mélangé avec du chocolat
Ingrédients
300g de chocolat
5 ouefs
150g de beurre
40g de sucre blong
1 c a c bombée de cardamome en poudre
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain marie
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus
Mélangez bien l'enseemble
Montez les blancs en neige
Incorporez les délicatement au mélange
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 min (j'ai pris un petit moule)
J'ai été agréablement surprise, la cardomome apporte une dose légérement poivrée qui n'est pas trés appréciable
D'ailleurs, je trouve qu'elle accentue le gout du chocolat
Avis aux amateurs