charlotte au chocolat
Depuis quelques jours, le soleil nous a quitté pour laisser place à la pluie, mais bon il était temps, tout était sec, les plantations souffraient.
J'ai donc décidé de faire un dessert pour réchauffer les coeurs, et quoi de mieux que le chocolat
Ingrédients
biscuits à la cuillère
3 oeufs
220g de chocolat patissier
60g de beurre
70g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
* Faites blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez le chocolat et le beurre
* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau, essorer bien et incorporez les à la préparation chocolatée, mélangez bien
* Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
* Tremper les biscuits dans du café fort, et tapisser avec les parois et le fond du moule choisit
* Etaler une couche de mousse au chocolat
* puis recouvrir de biscuits trempés dans le café
* et ainsi de suite, terminer par des biscuits
* Mettre au frais minimun 5 h, l'idéal est de le préparer la veille
* Démoulez à la sortie du frigo et décorez de copeaux de chocolat blanc
C'est un dessert bien chocolaté, qui n'est pas compliqué à réaliser
Je l'avais accompagné d'une sauce au chocolat blanc
Par contre, j'ai bien été embétée pour ma gélatine, j'ai beaucoup de mal à bien la dissoudre, si vous avez des conseils je suis preneuse, merci