brioche
Voilà plusieurs fois que j'essaie de faire de la brioche, et à chaque fois elle gonfle bien et dés que je la met dans le four oups elle dégonfle
La apparemment, elle a tenu le choc, remarque je l'avais bien menacé
Je ne désespère pas, je vais y arriver, j'aime pas que l'on me résiste hein
Ingrédients
250g de farine
2 oeufs
3 c a s de lait tiède
20g de levure fraiche
20g de sucre
125g de beurre mou
une pincée de sel
* Délayez la levure dans les trois c a s de lait tiéde
* Dans le bol du robot, mettre la farine, ajoutez la levure, les oeufs entiers, le sucre, le sel
Quand le baton est formé, incorporez petit a petit le beurre
* La pate doit etre travailler (enfin c'est le robot qui travaille) pendant 15 à 20 min minimun, jusqu'a ce que la pâte devienne élastique
* Mettre la pâte dans un moule a brioche beurré et laisser la pate dans un endroit chaud jusqu'a ce qu'elle remplisse le moule. La pate double de volume en 2h environ
* Faites cuire a four chaud 180°C, pour le temps il faut surveiller
Bon et bien je suis assez contente de moi, c'est une recette rapide.
La mie est aérée
Je pense que c'est une recette a amélioré
Par contre, si vous avez des conseils pour avoir une belle brioche toute gonflée, je suis preneuse
Ma petite fanny en pleinne dégustation