shortbreads

Publié le par popotte-et-tambouille

 

P1020845.JPG

 

 

Alors hier soir pendant le repas du soir, ma grande fille Flora m'a parlé de petits gateaux que les écossais dégustent avec le thé. Elle a d'ailleurs bien eu du mal à prononcer le nom : SHORTBREADS

Ce matin, j'ai fais des recherches dans mes livres de cuisine et j'ai trouvé cette recette et donc ni une ni deux me voilà partie dans la fabrication de ses fameux gateaux pour satisfaire la curiosité de ma grande fille


 

Ingrédients :


300g de farine

200g de beurre demi sel

100g de sucre

 

Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et mélangeé au moins 15 à 20 min

La pate va d'abort être en poudre (comme du crumble) puis va vite etre homogéne

Une boule de pate se forme

La mettre au frais pendant 1/2 heure min

Etalez la sur le plan de travail

Découpez les biscuits a l'aide d'un emporte pièce ou bien d'un verre (c'est ce que j'ai fais)

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson

Les mettre à chauffer pendant 20 à 30 min à 160°C

 

 

 

j'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, je l'ai trouvé trés friable mais bon avec de la persévérance j'y suis arrivé

Pour ce qui est du gout, ça ressemble  aux sablés sans canelle

Les filles ont appréciées d'ailleurs elles en ont pris pour leur gouter a l'école

Moi j'en mange un actuellement accompagné d'un thé a la menthe, un pure moment de détente

 

 

 

Publié dans biscuit petits gateaux

Commenter cet article

c-line 08/06/2011 14:33


Je craque pour les petits sablés en général, alors merci pour cette recette.
J'ai l'habitude d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, cela évite que ça colle et peut-être aussi qu'elle sera moins friable????
A bientôt


pochon95 08/06/2011 11:01


bonjour c'est ma petite copine Cathy du blog Cookingamafason
qui m'envoie chez toi prendre cette délicieuse recette ... ils sont trop beau et m'ont l'air bien délicieux merci pour la recette a tres bientot je vais faire un tour sur tes pages de ta toile
bonne journée bises


Kakou 07/06/2011 21:05


Oulala moi qui suis pas douée pour étaler les pâtes je vais m'abstenir je crois ! Pourtant ça a l'air bien bon !


cathy 07/06/2011 16:56


je suis en train d'en faire tu m'a fait envie coquine!!!


cathy 07/06/2011 16:35


oh oui ca doit être bon j'essayerais, merci ma belle!