gateau au chocolat et au mascarpone
Voilà quatre jours que je n'avais pas posté de recette pas que je ne cuisine pas mais par manque de temps.
Donc aujourd'hui pour me faire pardonner, voici la recette d'un gateau au chocolat et mascarpone
Ingrédients pour le gateau
6 oeufs
150g de sucre
100g de farine
50g de cacao en poudre
Ingrédients pour la garniture
2c à c de gélatine en poudre
3 c a s d'eau froide
500g de mascarpone
75g de sucre en poudre
1 c a c d'extrait de vanille
200g de yaourt
4c a s d'eau chaude
* fouettez les oeufs et le sucre dans un bol placé sur une casserole d'eau frémisante
Quand le mélange a épaissi, retirez la casserole du feu et fouettez encore 2 min
Incorporez la farine et le cacao
Huilez un moule a bord amovible de 23 cm, puis versez y la préparation
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé a 190C
Démoulez et laissez refroidir
* Dans un bol faites tremper la gélatine dans les 3 c a s d'eau froide
Plongez le bol dans une casserole d'eau chaude pour faire faire fondre la gélatine
Coupez le gateau et remettez la base du gateau dans le moule
* Faites fondre 175g de chocolat au bain marie
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, l'extrait de vanille, le yaourt et les 4 c a s d'eau chaude
Ajoutez progressivement la gélatine
Divisez la préparation en deux
Incorporez le chocolat fondu dans un des deux saladiers et versez dans le moule
Déposez l'autre moitié de gateau sur la crème au chocolat
Etalez la crème au mascarpone sur le gateau
Lissez la surface et placez plusieurs heure au réfrigérateur
* Démoulez le gateau
faites fondre le reste de chocolat et décorez en le gateau
C'est un gateau léger, qui a un bel effet
La créme au mascarpone apporte la douceur à la crème au chocolat ce qui rend la dégustation trés agréable