raviolis maison miam miam
Hier on était mercredi, la journée des enfants enfin c'est comme ça qu'on l'appelle. Donc j'ai voulu les impréssionner mes princesses en faisant des raviolis maisons et puis elles aiment me regarder cuisiner et bien sur mettre la main à la pate et surtout pour clara ma petite quatrième elle aime souffler sur la farine ;)
J'ai acheté récemment une plaque tupperware à raviolis, c'était l'occasion de la tester
Donc ni une ni deux nous voilà moi et les filles partient pour 2h d'atelier cuisine
Pour la recette, je vous recopie tout betement celle notée avec la plaque
Ingrédients pour la pâte :
400g de farine
4 gros oeufs
30 ml d'huile
30 ml d'eau
J'ai fais la pate dans mon cooking chef. Donc dans le bol du robot mettre tout les ingrédients et mélanger (enfin le robot)
Ensuite avec le laminoir, ici toujours avec le laminoir électrique du robot, tellement plus pratique et tellement plus rapide, étaler la pate et faire des bandes de pates
Ingrédients pour la farce :
1 oignon haché
300g de viande haché
1 oeuf
sel et poivre
Faites revenir les ingrédients à la poele
Voilà tout est pret pour attaquer le plus long en fait.
J'avoue que la première plaque que j'ai faite a été un peu galère mais j'ai vite compris le truc
Il faut bien fariner la plaque,
Etaler une première couche de pate, humidifier la, puis remplir les alvéoles de la farce, remettre une couche de pate, farine légérement le dessus puis passer le rouleau à patisserie bien appuyer et la les raviolis se détachent tout seul
Pour la cuisson, quelques minutes dans une casserole d'eau salée
Alors mon avis personnel qui n'engage que moi, la plaque est trés pratique mais dommage que les ravioles sont gros
Nous les avons donc manger hier soir, et je dois dire qu'ils ont eu un succés fou, j'avais présenté mon plat accompagné d'une légére béchamel, gruyère et mozzarella
Tout le monde a adoré, j'en referais sur.