pizza
voilà une recette que j'aime car elle se fait selon nos envie et surtout avec les restes du frigo, la pizza et pour couronner le tout les enfants l'adorent, normal on peut la manger avec les doigts
ingrédients pour la pate :
500g de farine
20g de levure de boulanger
150 ml d'eau
150 ml de lait
5g de sel fin
40 ml de d'huile d'olive
Verser dans le bol du robot l'eau, le lait, le sel, et l'huile d'olive, puis la farine et pour finir la levure de boulanger
Pétrisser la pate pendant 5 à 10 min
Recouvrer la d'un linge humide et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure
Avec cette recette, je vais deux grandes pizzas, ici nous aimons les pates assez fine
Donc pour la garniture, c'est selon votre choix et vos restes
moi j'ai fais un coulis de tomates (avec les tomates du jardin ) je l'ai étalé sur la pate ensuite j'y ai mis des cubes de différents fromages coupes trés petits et des restes de lardons
Mettre au four à 190°C et pour le temps ça dépend comment vous l'aimez
Une petite astuce avec les restes de pate:
je mélange la pate restante avec des fines herbes, je rajoute de l'huile d'olive et je fais des petits boudins que je tourne et je mets au four
lorsque le tout est bien cuit, je les présentes en accompagnement a l'apéro, et je peux vous dire qu'ils font fureur, c'est rare que j'arrive à en manger un