Pudding au chocolat
Bon et bien nous y voila ma première recette (soyez pas trop sévere hein)
bien sur au chocolat :)
75g de chocolat
50g de beurre
65g de sucre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125g de pains rassis
25cl de lait chaud
1/2 gousse de vanille
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger et ajouter petit à petit le lait chaud, puis le sucre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec les graines de vanille
les ajouter au mélange précédent ainsi que le pain rassis émietté
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme
Les incorporer au mélange chocolat
Verser la préparation dans un moule a charlotte beurré
couvrir avec un papier sulfurisé et faire cuire au bain marie pendant 1h30 à 2h à 150°C
Laisser refroidir avant de démonler
Vous pouvez le déguster seul ou avec une crème anglaise