cupcakes au chocolat
Il y a bien longtemps que je voulais faire des cupcakes mais j'osais pas. Devant l'assistance de ma plus grande fille, je me suis donc lancé
Bon pour commencer, j'ai fais simple au niveau décoration, car j'avoue la déco c'est pas vraiment mon truc mais bon je m'améliore
voici la recette
Ingrédients
50g de chocolat noir
140g de beurre
3 gros oeufs
10 cl de crème fraiche additionnée de quelques gouttes de jus de citron
140g de farine
140g de sucre blonc
100 d'amandes en poudre
6 c à s de cacao en poudre
1 c a s de levure
Pour le glaçage
140 g de sucre glace
3 c a s d'eau
* Préchauffer le four à 190°C
Beurrez des petits moules
* Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole
Faites fondre à feu doux avec le beurre, puis laissez refroidir
Battez légérement les oeufs puis ajoutez la crème fraiche
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les amandes, le cacao et la levure
Puis ajoutez à cette préparation le mélange oeufs crème fraiche puis le chocolat et le beurre fondu
Répartissez la pate dans les moules puis enfournez pour 20 min
Laisser reposer 5 minutes et démoulez
* Préparez le glaçage
Délayez le sucre glace avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pate épaisse
Glacez les cupcakes
Et décorez selon vos envies
Bon et bien je dois le dire, je suis plutot fière de moi
Ils ont eu un succés fou d'ailleurs auprés des filles
La prochaine fois, il faudra que je laisse la fibre artistique qui est en moi s'exprimer (alors la c'est pas gagné)