croque croissant

Publié le par popotte-et-tambouille

P1020928.JPG

 

 On a pas toujours l'envie et le temps de faire à manger, alors aujourd'hui une recette rapide, facile et qui en plus est apréciée par la plupart.

Je vous donnes les proportions pour 4 personnes, vous devez bien vous doutez que chez moi vu ma petite tribu, j'ai multiplié la recette par 2

 

 

 

Ingrédients

 

4 croissants

4 tranches de jambon blanc

du gruyère rapé

100 ml de crème liquide

3 petits suisses ou 6 grosses cuilléres a soupe de fromage blanc

du persil haché

10g de farine

10g de beurre

sel et poivre

 

Faire fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez la farine, mélanger bien puis versez la crème liquide en fouettant

Portez a ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaissise

Hors du feu, incorporez les petits suisses ou le fromage blanc et le persil haché

Saler et poivrer

 

Ouvrir les croissants en deux

Poser à l'intérieur une tranche de jambon pliée en deux, un peu de sauce et du gruyère

Mettre à gratiner au four quelques minutes

 

 

 

Accompagné d'une salade, un vrai régal

A la place de la sauce si on veut faire plus rapide tartinez le croissat de fromage frais (type kiri, st moret...) ajoutez le jambon et le gruyère

Une recette que l'on peut varier selon les gouts de chacun 

 

 

 

BON MERCREDI

Publié dans plat rapide

Commenter cet article

Hélène (Cannes) 18/06/2011 08:29


Pas facile à nourrir, une famille nombreuse, j'imagine. Avec mes deux grands garçons, j'ai déjà l'impression d'être tout le temps en cuisine mais 5 filles, ça doit se nourrir aussi ! ;o) Enfin,
j'aime bien cette idée de croissant -croque. C'est amusant et ils aimeront, chez moi ...
Bonne journée
Hélène


popotte-et-tambouille 18/06/2011 14:36



merci Héléne pour ta visite


 



doudoute 17/06/2011 20:07


j'aime beaucoup ton blog avec de belles recettes ^^


Cécile, Au fil de mes recettes... 16/06/2011 17:26


Bonne idée, simple et rapide, tout comme j'aime!


AurélieW 16/06/2011 13:44


J'adore manger des croissants au jambon de temps en temps, c'est bien régressif. Par contre je les fais avec une béchamel


M-a-i-w-e-n-n 16/06/2011 13:09


Idé&al pour le repas du soir ! Bonne journée, bises !