croque croissant
On a pas toujours l'envie et le temps de faire à manger, alors aujourd'hui une recette rapide, facile et qui en plus est apréciée par la plupart.
Je vous donnes les proportions pour 4 personnes, vous devez bien vous doutez que chez moi vu ma petite tribu, j'ai multiplié la recette par 2
Ingrédients
4 croissants
4 tranches de jambon blanc
du gruyère rapé
100 ml de crème liquide
3 petits suisses ou 6 grosses cuilléres a soupe de fromage blanc
du persil haché
10g de farine
10g de beurre
sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine, mélanger bien puis versez la crème liquide en fouettant
Portez a ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaissise
Hors du feu, incorporez les petits suisses ou le fromage blanc et le persil haché
Saler et poivrer
Ouvrir les croissants en deux
Poser à l'intérieur une tranche de jambon pliée en deux, un peu de sauce et du gruyère
Mettre à gratiner au four quelques minutes
Accompagné d'une salade, un vrai régal
A la place de la sauce si on veut faire plus rapide tartinez le croissat de fromage frais (type kiri, st moret...) ajoutez le jambon et le gruyère
Une recette que l'on peut varier selon les gouts de chacun
BON MERCREDI